La Recette de Guy Martin

Retrouvez la recette d’un plat signé Guy Martin, chef français, étoilé Michelin, officiant au restaurant Le Grand Véfour, à Paris.

 

-Huîtres et pomme verte sur un lit de pousse d’épinard

 

Avec CuisineTV et Epicerie Fine. Une recette simple, originale et raffinée.

 

Pour en savoir un peu plus :

 

L’huître, qui est un mollusque, est une excellente source de vitamine B12, de cuivre, de fer, de zinc, ainsi que de plusieurs autres nutriments.
Le terme « huître », qui est apparu dans la langue française en 1265, d’abord sous la forme de « oistre », dérive du latin ostrea, qui l’a emprunté au grec ostreon.
Dans l’Antiquité grecque, le peuple avait pour coutume de voter l’exil des indésirables en inscrivant leur nom sur une coquille d’huître, ou ostrakon, d’où le terme « ostracisme », qui nous est resté.

 

Bien connu pour sa haute teneur en fer, l’épinard fournit aussi une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux. Et on peut l’apprêter de mille et une façons.

 

 



 

 

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